Entri Populer

Minggu, 02 Oktober 2011

KUE HAVERMUT EMPING JAGUNG

Bahan:
300gram     mentega/margarin
125gram     gula halus
2butir          kuning telur
1butir          putih telur
150gram     kelapa parut ,keringkan
100gram     havermut
270gram     tepung terigu ,ayak
300gram     emping jagung /cornflakes[siap pakai] hancurkan
cetakan kue kering,olesi margarin
ceri merah dan hijau hiasan

Glazur:
1butir    putih telur
200gram gula halus
1sdt      cuka

Cara membuat:
1.Panaskan oven 170 derajat celcius.
2.Kocok mentega bersama gula halus hingga lembut,tambahkan telur sambil terus dikocok hingga mengem
   bang.
3.Masukkan kelapa kering ,havermut dan tepung terigu,aduk hingga rata,tambahkan emping jagung ,aduk
   rata.
4.Cetak adonan sesndok demi sesendok dan letakkan pada loyang ,beri jarak masing-masing agar tidak me
   nempel satu sama lain.
5.Oven hingga matang.
6.Buat glazur ,kocok putih telur hingga berbusa, lalu masukkan pula sedikit-demi sedikit sambil diaduk hingga
   kental, tambahkan gula,aduk rata.
7.Olesi kue yang sudah dingin dengan glazur ,lalu beri ceri merah dan hijau sebagai hiasan, biarkan hingga
   glazur dinggin.
  UNTUK 800 GRAM 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar