Entri Populer

Minggu, 02 Oktober 2011

DOUBLE CHOCOLATE BAR

Bahan;
30gram   coklat bubuk
150gram tepung terigu
1/2sdt     baking powder
115gram mentega/margarin
55gram   gula halus
1butir      telur
1sdm       susu bubuk
125gram  cokelat putih masak,potong dadu 1/2 x 1/2
50gram    ceri merah,potong kecil-kecil

Cara membuat:
1.Panaskan oven 170 derajat celcius.Ayak jadi satu coklat bubuk, tepung terigu dan baking powder,sisihkan.
2.Kocok mentega bersama gula,telur hingga lembut,masukkan campuran tepung ,aduk rata.
3.Masukan susu bubuk ,potongan coklat putih dan ceri,aduk rata.
4.Siapkan   cetakan bolu gulung ,alasi kertas dan olesi margarin ,tuang adonan kedalam nya sambil dipadat
    kan dengan cara ditekan-tekan setebal 1/2cm.
5.Oven setengah matang ,angkat ,keluarkan dari loyang ,lalu potong-potong ukuran 3x5cm,susun kembali didalam loyang lalu oven hingga matang dan kering.
UNTUK 36 POTONG

Tidak ada komentar:

Posting Komentar