Entri Populer

Minggu, 02 Oktober 2011

KUE KERING KELAPA

Bahan;
150gram      margarin
100gram      mentega
150gram      gula halus
1butir           kuning telur
1sdm            putih telur
200gram       kelapa parut kering
250gram       tepung terigu,ayak
1butir            kuning telur dikocok sampai rata denga 1 sdm air [untuk mengoles]
gula halus untuk taburan secukupnya
buah ceri merah dan hijau secukupnya

Cara membuat:
1.Panaskan oven 170 derajat celcius.
2.Kocok margarin bersama mentega ,gula,  telur hingga lembut,masukkan kelapa parut kering,aduk hingga
   rata.
3.Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit  sambil diaduk,bila sebelum habis adonan sudah kalis, henti
   kan,sebaliknya tambahkan tepung terigu[lebih dari 250gram] bila adonan masih terus lengket.
4.Gilas adonan setebal 1/2cm lalu cetak bundar ,lobangi bagian tengahnya ,olesi dengan kuning telur lalu
   panggang hingga matang.
5.Bila kue sudah agak dingin ,bubuhi gula halus dan beri potongan ceri merah serta ceri hijau, anda dapat
   menggunakan susu kental manis untuk merekatkan gula dan ceri.
  UNTUK 800 GRAM    
,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar