Entri Populer

Minggu, 02 Oktober 2011

KUE JERUK BERGLASUR

Bahan:
125gram   mentega/margarin
75gram     gula halus
1butir        putih telur
2butir        kuning telur
1buah        jeruk lemon ,parut kulitnya
2sdm         air jeruk lemon
garam secukupnya
225gram    tepung terigu,ayakn
kuning telur untuk mengoles
cetakan kue kering,olesi mentega

Glazur:
1butir    putih telur
150gram gula halus
1sdm    air jeruk lemon
pewarna menurut selera

Cara membuat:
1.Panaskan oven 170 derajat celcius.
2.Kocok mentega/margarin bersama gula halus sampai lembut, tambahkan telur sambil dikocok hingga me
    ngembang .
3.Tambahkan kulit jeruk parut ,air jeruk dan garam ,aduk rata ,masukkan tepung ,aduk rata.
4.Gilas adonan setebal 3mm ,cetak bentuk bundar berdiameter 3cm ,rekatkan sisi kanan dan sisi kiri ke teng
   ah ,olesi kuning telur ,oven hingga matang.
5.Sementara itu buat glasur ,kocok putih telur sampai mengembang ,masukkan gula halus sedikit demi sedikit
   sambil terus dikocok, hingga kental ,tambahkan air jeruk dan pewarna menurut selera,aduk rata.
6.Hias kue yang sudah dingin dengan glasur aneka warna,biarkan hingga glasur mengeras,simpan dalam tem
    pat kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar