Entri Populer

Selasa, 28 Juni 2011

KUE KEPING COKELAT

Bahan;
250 gram tepung terigu
25   gram tepung maizena
200 gram mentega margarin
2     kuning telur
1     putih telur
100 gram cokelat masak,potong kecil-kecil
50   gram kenari,potong kasar

Cara membuat;
1. Panaskan oven 170C , ayak jadi satu tepung terigu dan maizena,sisihkan.
2. Kocok mentega /margarin bersama gula dan telur sampai lembut ,masukkan campuran tepung ,aduk rata.
3. Masukkan potongan coklat dan kenari,aduk rata,cetak sesendok demi sesendok diatas loyang kue kering
    yang sudah diolesi margarin,lalu oven sampai matang.
     Untuk 600 gram

KUE STROBERI

BAHAN;
1     sdm susu bubuk
240 gram tepung terigu
60   gram maizena
240 gram mentega/margarin
3     kuning telur
60   gram gula halus
kuning telur untuk olesan
ISI;
Selai stroberi secukupnya ,tiriskan semalaman.
CARA MEMBUAT;
1. Panaskan oven 170C ayak njadi satu susu bubuk,tepung terigu,,dan maizena,sisihkan.
2. Kocok margarin/mentega bersama telur dan gula nsampai lembut,tambahkan campuran tepung ,aduk rata.
3. Bentuk bulat ,lalu pipihkan ,Isi dengan selai dan bulatkan kembali ,olesi dengan kuning telur,lalu letakkan
    pada loyang kue kering yang telah diolesi margarin,oven sampai matang.
    Untuk 550 gram.

keping moka

BAHAN :
300 gram tepung terigu.
1/2 sdt baking powder .
200 gram mentega margarin.
.75 gram gula pasir halus.
2 kuning telur.
1 putih telur.
1 sdm kopi instan .
1 sdm pasta moka.
ceri merah dan hijau untuk hiasan.

GLASUR
1 putih telur
200 gram gula halus
1 sdt cuka

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan oven 170C.ayak jadi satu tepung terigu dan baking powder,sisihkan .
2. Kocok mentega margarin dan gula pasir sampai gula halncur,masukkan telur satu persatu sambil
     dikocok hingga mengembang.masukkan kopi dan pasta moka ,aduk rata.
3.  Masukkan juga campuran tepung ,adukrata,bentuk bulat,letakkan pada loyang kue kering yang
     sudah diolesi margarin ,oven sampai matang.
4.  Sementara itu buat glasur,kocok putih telur sampai berbusa,masukkan gula halus sedikit demi se
     dikit sambil terus dikocok sampai kental,tambahkan cuka,aduk rata.
5.  Ssetelah kue dingin semprotkan glasur lalu hias dengan ceri merah dan hijau ,biarkan hingga glas
      sur mengeras
     untuk 4000 gram